国务院信息:
省政府信息:
程连元率队调研南二环提升改造工程
[发布时间:2018-12-29 08:06来源:昆明市人民政府]

  昨日,省委常委、市委书记程连元在调研南二环提升改造工程时强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐短板,完善功能配套,强化运行管理,推动城市品质持续提升。

  南二环提升改造工程东起石虎关立交桥,西至大观河桥,主要施工内容为高架桥及部分匝道桥梁板更换、春城路节点改造、地面层路面大修等,工程于昨日提前实现全线试通车。

  在实地查看和了解工程建设情况后,程连元对工程提前圆满完工表示祝贺,对设计、施工、监理单位的辛苦付出表示感谢。程连元说,南二环提升改造工程是市委、市政府为保证广大市民生命财产安全作出的重大决策,既是一项解危排险工程、交通畅通工程,也是一项民生工程、民心工程。各单位克服诸多困难,在确保工程质量的前提下,提前实现全线试通车,必将有效缓解主城区交通压力,为广大市民带来更加便利的出行体验。

  程连元强调,各相关部门要强化日常维护管理,高标准、高水平抓好城市运行管理及城市道路管护,持续提升城市品质。要坚持以人为本,涉及群众利益的重大决策要广泛听取群众意见,提前向群众讲清楚、说明白,积极争取大家的理解和支持。同时,要教育引导广大市民关注、了解、参与、支持城市规划建设管理,提升大家的“主人翁”意识,实现人民城市人民建、人民城市人民管、发展成果由人民共享。

  王喜良、拉玛·兴高、熊瑞丽、夏俊松、周建忠、高中建参加调研。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建)