国务院信息:
省政府信息:
官渡区举办跨境电商大会
[发布时间:2018-12-29 09:36来源:昆明市人民政府]

昨日,2018云南跨境电商·官渡大会举行。作为主城区唯一一个市级电商示范县区,截至11月,官渡区2018年跨境电商交易额达1900多万美元,是全市各县区中的领跑者。

本次大会共有来自全市的400余家企业代表参加。在主题演讲环节,与会嘉宾为现场企业带来了 “世界跨境电子商务在中国的实践与发展”“杭州跨境电商综试区建设发展的经验分享”等精彩演讲。

“借助电子商务、跨境电商,官渡区发达的传统商贸业焕发出了更强的生机。”官渡区经投局相关负责人介绍,目前全区跨境电商模式以批发为主,并逐渐出现定制化生产销售,跨境电商企业数量不断增加,阿里巴巴跨境平台入驻企业约占全省平台入驻企业的30%,其他跨境电商平台也不断兴起。

同时,官渡区跨境电商服务体系日趋完善。全区国际货运代理企业占全市总数的35%,官渡电商产业园物流园不断壮大,中国邮政集团云南省分公司的跨境物流服务帮助全省90%的跨境小包走向世界各地。(昆明日报 记者邓磊)