国务院信息:
省政府信息:
石林县全域旅游示范区通过省级初验
[发布时间:2018-12-29 09:37来源:昆明市人民政府]

  日前,省文化和旅游厅验收指导组开展省级全域旅游示范区实地验收工作,石林县通过省级初验。

  自2016年被列入第二批国家全域旅游示范区创建名录以来,石林县围绕旅游产业加大招商引资力度,全力推进重大旅游项目建设。目前建成了以冰雪海洋世界为代表的综合旅游项目,以杏林大观园为代表的度假养生旅游项目,以台创园为代表的农旅游融合示范区项目。验收指导组建议石林县进一步完善“一部手机游云南”平台,加强公共服务配套设施建设特别是旅游厕所的建设;创新文旅融合工作,将石林的民族文化与旅游有机结合。

  当天,验收指导组还深入石林彝族第一村、小箐村、石林景区、石林喀斯特地质博物馆、圭山镇糯黑石头寨、石林非物质文化遗产传习馆等地,实地调研旅游扶贫、智慧旅游、乡村旅游发展等工作。(昆明日报 记者胡耀元)