国务院信息:
省政府信息:
汤池街道打造党建与河长制“双推进”示范点
[发布时间:2019-01-07 09:56来源:昆明市人民政府]

记者从昆明阳宗海风景名胜区汤池街道获悉,目前阳宗海已在摆依河建成党建与河(湖)长制“双推进”示范点12个,成为引领基层党组织建设和开展阳宗海保护治理的重要载体。

2017年,为加强阳宗海保护治理,全面深化河(湖)长制工作,阳宗海党工委在全省创新提出基层党建与河(湖)长制“双推进”“双提升”的工作机制。按照计划,阳宗海每个镇(街道)将分别在主要入湖河道阳宗大河和七星河、摆依河、瑶冲河沿线选取3-5个村(社区)进行示范打造,全区要建成9-15个村(社区)“双推进”“双提升”示范点。2019年发挥示范点作用,在全区普遍推开,实现“双推进”“双提升”工作在沿河(湖)社区全覆盖,形成阳宗大河和七星河、摆依河、瑶冲河示范带。

去年以来,汤池街道党工委认真贯彻落实这项工作,全面提升了辖区基层党建和环境保护水平。除打造示范点外,建立了“挂钩部门包社区、社区干部包组、示范党员包户”工作机制,全面推进摆衣河河道保护网格化管理;建立“双推进”与挂钩部门、驻区单位、群团组织共建共联工作机制,实现相互促进、共同发展的工作格局。(昆明日报 记者吴洁 通讯员王丽华)