国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
社区警务车辆也应当依法依规悬挂机动车号牌
[发布时间:2019-01-07 11:10来源:昆明市人民政府]
    致中共昆明市委,昆明市人民政府:
    我是一名普通的中学生。近期,昆明街头出现社区警务车辆,对社会长治久安有积极作用。但是并未依法依规悬挂机动车号牌。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条之规定:驾驶机动车上路行驶,应当悬挂机动车号牌。
    社区警务车辆是公务车辆,更应身先士卒,起好尊纪守法的带头作用。习近平总书记提出,政府的权利是人民授予的。政府公职单位更不应知法违法。根据《中华人民共和国宪法》第五条之规定:任何组织或个人都不得有超越宪法和法律的特权。社区警务车辆亦如此。
    请及时按照宪法和法律,依法行政,依法办事。树立政府的良好形象。谢谢。
  •  


  • 答复情况:
       你好!
            你关于“社区警务车辆也应当依法依规悬挂机动车号牌”问题的电子邮件已收悉。经市公安局五华分局调查,现将结果答复如下:
            接交办件后,公安五华分局高度重视,立即安排治安大队民警开展调查。经调查:治安大队报告分局纪委,按纪检督员和纪委副书记要求,拟定了《关于进一步规范使用社区警务电瓶车的通知》下发到使用车辆的21家派出所和分局指挥中心、警务保障室、治安大队,要求各部门从即日起按《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定悬挂机动车号牌并在使用过程中严格遵守道路交通安全法各项规定。同时明确纪检监察室和治安大队将随机对社区警务电瓶车使用管理情况进行抽检,对违反规定的部门和责任人按相关规定处理。同时,组织21家派出所在社区警务工作会上再次要求分管社区警务工作的副所长认真督促落实此事。
            感谢你对我们工作的信任和支持。