国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
宜良县体育馆室外羽毛球场无人维护,网遭到破坏,无法正常供市民体育锻炼
[发布时间:2019-01-07 11:12来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    宜良县体育场旁有一块室外篮球场和一块室外羽毛球场,吸引了许多人来这锻炼身体,推进了全民健身的进程,但羽毛球场建成后无人维护,羽毛球网三块网都遭到盗窃和破坏,现在已经无法正常使用,影响了市民的健身,希望政府能重新购置,并安装摄像头管理。体育场在2015年市运会后并未履行承诺对市民开放,多数时候是锁闭,影响了全民健身进程和市民的体育锻炼,造成了公共资源的浪费,希望能出台开放措施,让市民可以进去跑步等锻炼,谢谢。
  •  


  • 答复情况:
       张同志:
            你好!
            你关于“宜良县体育馆室外羽毛球场无人维护,网遭到破坏,无法正常供市民体育锻炼”问题的电子邮件已收悉。经宜良县旅游和文化广播电视体育局调查,现将结果答复如下:
            宜良县体育馆于2018年1月份由宜良县东城新区建设指挥部移交至宜良县旅文广体局管理使用,移交时体育场旁有两块室外篮球场和一块室外羽毛球场,当时没有篮球架和羽毛球架,为了推进全民健身活动,增设体育健身器材,让市民有更多的全民健身活动场地,县旅文广体局积极筹集资金,把空场的篮球场和羽毛球场安装了2付篮球架,3付羽毛球架全天免费开放给市民活动,吸引了广大市民健身活动,由于场地全天开放,市民活动人员素质差异较大,对公共体育设施破坏严重,监管难度大,导致羽毛球场地不能正常开展活动。根据反映情况,今后体育馆将加强管理,及时更换损坏的羽毛球网,让市民有舒适的活动场地,同时也希望全体市民要爱护公共体育设施,互相监督,维护好公共体育设施设备。
            体育场自2018年1月移交县旅文广体局管理,开展了场地免开放宣传活动,安排免开放时间段,并对外公示,现在体育场开放时间是每天上午7:30-11:00,开放通道体育场西北门,已经承诺对市民免费开放。今后体育馆会加强对外宣传,积极组织开展活动,让市民到体育场开展全民健身活动。
            感谢你对我们工作的信任和支持。