国务院信息:
省政府信息:
五华区公共法律服务实现城乡全覆盖
[发布时间:2019-01-09 10:23来源:昆明市人民政府]

记者昨日从五华区司法局获悉,五华区已在10个街道办事处成功设立公共法律服务站,92个社区实现了一社区一法律服务员,顺利实现公共法律服务城乡全覆盖,为辖区居民提供便捷的法律服务搭建了平台。

昨日,家住文庙直街的王德全和邻居一起走进了护国司法所,寻求法律服务员帮忙调解因卫生间漏水导致的邻里纠纷。云南北川律师事务所的傅强律师在了解情况后,和护国街道公共法律服务站相关工作人员一起来到了王德全家里查看实际情况。最终,王德全和邻居达成一致意见,愿意负责将邻居家因漏水损坏的屋顶修好。

据了解,公共法律服务站及一社区一法律服务员的设立让居民在家门口就能解决法律难题。此外,五华区推出公共法律服务“线上+线下”平台,精准地为辖区居民提供了便捷高效的法律服务。(昆明日报 记者陈姝羽)