国务院信息:
省政府信息:
昆明市委国企工委传达学习贯彻市委十一届六次全会精神
[发布时间:2019-01-11 08:07来源:昆明市人民政府]

会议由昆明市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩主持。

会议由昆明市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩主持。

昆明信息港讯 记者丛林 2019年1月9日上午,昆明市委国企工委召开工委(扩大)会议,传达学习贯彻市委十一届六次全会精神。市委国企工委委员,市国资委党组成员、全体干部职工70余人参加了会议。

会议由昆明市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩主持。会上,陈浩向参会人员传达了市委十一届六次全会精神,强调大家要深刻学习领会,市委国企工委、市国资委要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到市委十一届六次全会精神上来,把市委全会确定的各项任务结合实际落到实处。

陈浩表示,2018年在市委、市政府的领导下,市国资委认真贯彻落实市委十一届党代会精神及市委十一届四次、五次全会精神,全面落实管党治党政治责任和党风廉政建设主体责任,以深化国企改革、防范债务风险、规范国企管理、资产保值增值和合理承担社会责任为重点,对国资监管企业实行分类监管、综合考核,推进我市监管国有企业健康发展。监管企业运行质量稳步提升。市属投融资公司有效控制金融风险,有序推进重点投资项目建设工作,保证了到期债务偿还及老城改造、新城建设,滇池治理和轨道交通建设等基础设施建设的资金需求。民生服务保障履职到位。公用类企业进一步提高服务质量,确保了城市居民安全便捷出行和生产生活用水需求。进一步深化国企改革,稳妥推进混合所有制改革,强化防范化解债务风险制度保障。

陈浩指出,全市国资系统党员干部要牢牢把握高质量发展要求,将推动国有企业深化改革,实现高质量发展作为2019年最重要的工作目标,制定有力措施,推进工作落实,确保国资系统在全市走出一条高质量发展的路子。

陈浩要求,要坚持务实苦干,持续提振精气神,树立信念坚定“新标杆”,争当开拓创新“千里马”,勇做攻坚克难“领头雁”,愿为脚踏实地“老黄牛”、擎起推动发展“顶梁柱”,积极探索国企改革的路径和方法,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,全力抓好市国企工委和市国资委各项工作任务落实,更好地担负起高质量推进区域性国际中心城市建设的时代重任。