• 索 引 号:686175779-201901-148634
  • 主题分类:行政事业性收费及免费目录
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2019-01-17 15:38
  • 名  称:《行政事业性收费目录》清单公布情况说明
  • 文  号:

一、 根据相关政策文件规定,政府性基金由国务院、财政部审批;行政事业性收费由国务院、省级人民政府及其财政、价格行政主管部门审批;其他任何单位和个人无权设立政府性基金、行政事业性收费项目并制定标准。

二、 昆明市行政区域内的国家机关、事业单位和代行行政管理职能的单位,不得强制向法人、非法人组织、自然人收取任何费用;法人、非法人组织、自然人有权拒绝缴纳目录清单外的强制性收费。

三、 我市执行的行政事业性收费目录均为中央、省级目录。现将中央、省级公布的《行政事业性收费目录》,进行政务公开。我局将加强对中央、省级公布目录更新情况的跟踪,根据中央、省级更新情况及时更新本地网站公布目录内容。

2018年7月18日

附件1.全国性及中央部门和单位行政事业性收费目录清单

附件2.全国性及中央部门和单位涉企行政事业性收费目录清单

附件3.全国性考试考务费目录清单

附件4.全国政府性基金目录清单

附件5.云南省地方批准的行政事业性收费目录清单