国务院信息:
省政府信息:
滇池度假区:打造宜居宜业城市环境
[发布时间:2019-01-22 08:54来源:昆明信息港]

武斌

武斌

市委十一届六次全会紧密联系昆明实际,紧扣改革、开放、创新主题,突出高质量建设区域性国际中心城市主线,为昆明今后一段时间的发展确定了新的发展理念、发展格局、发展目标和发展路径。滇池度假区党工委书记武斌表示,将切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,激励广大干部改革创新激活力,稳中求进谋发展。

全会结束后,滇池度假区及时召开领导干部大会,全面学习贯彻落实全会精神,全力以赴抓好开发建设,以实际行动推动市委全会精神在度假区落地生根。

2018年以来,滇池度假区始终把经济工作作为中心工作不动摇,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,坚定信念促发展、上下联动抓项目、千方百计惠民生、落实责任保稳定,有效应对各种困难和挑战,主要经济指标实现稳步增长,社会面保持和谐稳定,党的建设全面提升。 

“在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,在改革发展进程中,还面临着发展质量不高、投资拉动不足、转型升级力度不够、社会治理难度加大等困难和问题。”武斌表示,滇池度假区将坚持问题导向,抓住关键要害,精准补齐短板,提升发展水平。

面对新时代新任务新要求,滇池度假区将全面落实从严治党、依规治党的要求,切实扛起管党治党的政治责任,推动全区全面从严治党不断向纵深发展。

武斌表示,将坚持从自身做起,认真履行第一责任人责任,强化主抓意识,发挥主导作用,把全面从严治党要求落实到党的各个组织、覆盖到各个领域、延伸到全体党员,上下齐心、尽心尽责,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

同时,树立以实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,坚决整治形式主义、官僚主义,引导党员干部把更多时间、更多精力花在出实招、抓落实上,积极投身产业发展、项目建设、民生改善、环境保护等重点工作,主动到群众意见大、情况较复杂的地方去化解矛盾、破解难题,以干事创业的实际成效取信于民。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。在具体工作中,滇池度假区将围绕市委提出的“八个新突破”的工作要求,抓好改革创新、产业升级、项目建设、品质提升、社会稳定5个方面的重点工作,进一步激发发展活力、提升发展质量、加快发展速度、共享发展成果、优化发展环境。

对此,滇池度假区将围绕激发内生动力和释放发展活力两个方面,把解决突出问题作为改革发展的主要着力点,有的放矢,对症施策,重点抓好实体化改革、市场化运作、扁平化管理,创新干部考核评价办法,切实增强内生动力;持续深化“放管服”改革,全力推进“一网通办”,着力优化营商环境,有效激发发展活力。

同时,进一步转变传统资源开发和运作模式,大力发展大健康、大旅游、大文创等重点产业,加快民族村提升改造,派拉蒙昆明国际度假区、绿地滇池国际健康示范城等重点项目建设,充分发挥好度假区在全市旅游发展中的示范带动作用,为全市旅游产业转型升级、提质增效作贡献。

围绕今年总投资136亿元的109个重点项目,滇池度假区把增加有效投资作为加快发展的首要任务,列出清单,制定进度表,细化工作任务,搞好协调服务,确保项目快推进、固投快增长、经济快发展。

此外,牢牢守住滇池度假区生态优美这块“金字招牌”,坚持建管并重,把城市的功能、布局和产业发展有机结合起来,打造山清水秀、宜居宜业的城市环境。同时,把提供优质教育、优质医疗、优秀文化,促进就业创业和社会保障作为改善民生的着力点,下大力办实事、办好事,解决好“急难愁盼”民生问题,让人民群众共享发展成果。(昆明日报 记者缪亚平报道 杨艳辉摄影