国务院信息:
省政府信息:
15家知名跨境电商企业在昆共商合作
[发布时间:2019-01-24 08:18来源:昆明信息港]

DWL_6088

昨日,昆明市跨境电子商务及外贸企业交流会举行,来自网易考拉、京东等15家全国知名跨境电商企业,与昆明市跨境电子商务企业代表一起,共商合作,共建“数字丝路”,加快推进昆明跨境电商发展。

会上,市商务和投资促进局对昆明市跨境电子商务产业发展情况进行了介绍,呈贡信息产业园作为代表进行招商推介。来自全国知名跨境电子商务的企业代表纷纷表示,昆明具备面向南亚东南亚的区域优势,也将是国内跨境电商开展对外业务的前沿阵地,期待与昆明开展更多的沟通合作。

近年来,昆明抓住获批跨境电子商务综合试验区的契机,积极发展跨境电子商务,政策、营商环境等方面的优势突出,未来期待国内更多跨境电商企业加强与昆明的合作,共同打造跨境电商产业链,共建“数字丝路”,力争实现“全球产品卖昆明,昆明产品卖全球”的愿景目标。

座谈会前,15家全国知名跨境电商企业一行还先后参观考察了昆明呈贡信息产业园、昆明综合保税区、昆明高新保税物流中心等地,详细了解昆明跨境电商政策和项目落地情况。(昆明日报 记者陈辉