国务院信息:
省政府信息:
“海派”大华入滇落子白沙河
[发布时间:2019-01-25 08:44来源:昆明信息港]

1月19日,一场以“海派双城记”为主题的媒体见面会在钱王街4号马家大院召开,上海大华集团正式亮相昆明媒体。至此,昆明对于这位远道而来的“海派”房企,有了第一次的亲密接触。

具有千年历史的昆明马家大院里,上海大华集团的神秘面纱被层层揭开。大华集团昆明公司营销总监潘虹妤将其视为“滇派”与“海派”的城市文化与理想的交汇。

“本次媒体见面会的选址,也颇具意味。”潘虹妤解释,马家大院所在之处,是千年昆明的时空交汇点,这里有着最昆明的、最市井的昆明城市基因。大华集团希望从昆明城市文化、生活开始的地方作为起点,探寻昆明,回望昆明也展望昆明。“这是一个很有仪式感的初见问候。”潘虹妤说。

见面会上,昆明知名大V、西南地区城市名流的代表人士张磊,通过一个长居上海的昆明人的视觉,以“上海一天”为角度,极具腔调地把“海派”文化向昆明媒体进行了生动讲演。

据介绍,上海大华集团为全国50强房企,最大规模的中国城市更新运营商之一。30年间,企业战略布局包括长三角区域、环渤海区域、中西部、西南区域及粤港澳大湾区等五大区,并进军海外市场,目前已在澳洲多个城市落子。

上海大华集团连续10年销售超过百亿元,先后开发的50余个房地产项目遍布全国。除地产开发外,大华集团对旗下项目进行运维服务,形成全周期一生之城、全商业繁华之城、全生态公园之城、全智慧创新之城,为中国近70万人构建了城市宜居生活。

期间,作为中国城市更新运营商的代表房企,上海大华集团参与了全国诸多城市的旧城改造、城中村改造、超大规模社区建设。

除地产核心业务外,大华集团拓展多元化发展,包括商业开发运营、物业服务、产业投资、颐养地产、优质教育等。搭建开放共享、创新高增长的产业资源平台,推进产城融合,为区域经济可持续发展注入新的活力。

记者了解到,早在2018年9月大华集团已在昆明东白沙河片区落子,以此正式进入昆滇市场。

潘虹妤表示,昆明在中国版图上的区位价值以及城市自身的潜力和价值,吸引着全国各地优秀的房企纷至沓来。然而在大华集团的认识和理解中,更加吸引大华来昆的原因是,这座城市的文化、风貌和性格,尤其是与上海城市气质相同的包容和热情。

“大华集团选择进入一座城市,首要评估的核心是能否与城市共生、共荣。”潘虹妤解释,大华集团秉承了海派文化的“海纳百川,兼容并蓄”的精神,以“城之新生,焕新美好”为品牌理念。在30年的发展中,每进入一座城市,大华集团都将自身发展与这座城市、城市人的需求和发展相融合。让企业的发展符合城市、时代的要求。

按照昆明城市发展战略规划,未来,白沙河片区将成为昆明湖滨生态宜居的典范区域。在此方面,大华集团在“锦绣系”“公园系”的30年开发建设中,积累了丰富的经验,大华希望以此参与到昆明城市发展建设中,让它们在彩云之南的湖光山水间落子、发芽,开出花儿。大华集团希望,落子昆明的每一件作品,都能成为昆明城市似水流年的风景。(昆明日报 记者徐晓俊