国务院信息:
省政府信息:
宜良工业园两个亿元以上项目竣工
[发布时间:2019-01-28 09:04来源:昆明市人民政府]

近日,记者从宜良工业园区获悉,2018年,宜良工业园以招商引资为第一要务,以项目建设为抓手,以转变工业发展方式为主线,以设施建设为基础,以优化服务为目标,实现了园区经济又好又快发展。其中,两个亿元以上项目竣工,完成目标任务100%。

“去年,园区亿元以上竣工项目分别是宜良高强杆塔制造有限公司和宜良瀚林木业有限公司的项目。”宜良工业园区相关负责人介绍,宜良高强杆塔制造有限公司投资1亿元建设年产40000根特高强水泥电杆及电缆沟盖板等高端电力标准水泥制品项目,预计年主营业务收入1亿元、税收500万元,可解决100余人就业;宜良瀚林木业有限公司投资约2亿元,在宜良工业园区北古城片区建设年产12万立方米胶合板、6万立方米生态板生产线项目。

“公司自入驻宜良工业园以来,在园区的帮助下抢抓工期,建成的生产线有17条,目前有5条投入使用,每条生产线可日产300至400张胶合板。”宜良瀚林木业有限公司相关负责人表示,待雨季后,市场需求量增加,公司将再启动其他生产线,增加产量。

记者了解到,去年宜良工业园区还有多个重点项目建设快速推进。云南宣丰种业有限公司年产2500吨玉米种子加工生产线项目,目前正在设备调试,预计今年3月正式投产;浙江银龙电力设备制造有限公司年产4万平方米交通标志牌及1.6万吨交通设施构件生产线项目预计8月竣工投产;云南彩龙科技有限公司年产2.2万吨水性涂料及高固含油性防腐涂料生产线项目,预计10月竣工投产。(昆明日报 记者王绍芬 通讯员陈继清