国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
东风路与白塔路交叉口西口取消掉头车道
[发布时间:2019-03-11 07:54来源:昆明市人民政府]

昨日,昆明市东风路道路恢复提升工程建设指挥部发布消息,道路恢复提升工程新增的12段围挡已于9日开始施工,由于东风路与白塔路交叉口在高峰期交通拥堵情况超出评估预期,决定在西口取消掉头车道,保证该西侧路口有两个直行车道。

东风路道路恢复提升工程新增的12段围挡已于9日开始施工。其中涉及北京路至尚义巷道路段之间南侧长度74米,围挡宽度为14.6米;尚义巷至市中医院道路段之间南侧长度74米,围挡宽度为14.6米,围挡范围包括部分人行道、非机动车道、部分机动车道。该区域完成围挡施工后,东风路由北京路口至白塔路口(由西向东方向)只有一条直行车道和一条掉头车道,在高峰期交通拥堵情况超出评估预期。

经与交警部门现场会商后,交管部门决定东风路与白塔路交叉口的西口取消掉头车道,保证该西侧路口两个直行车道,以确保该路段通行顺畅;后续将结合交通组织实施方案做好围挡防护措施、完善交通导流措施,安排保通人员做好现场交通引导工作。(昆明日报 记者吴劲松)