国务院信息:
省政府信息:
安宁市专项综合整治社会治安10个月
[发布时间:2019-03-11 08:31来源:昆明市人民政府]

日前,记者从安宁市政府获悉,安宁将以扫黑除恶专项斗争为统领,以两周一轮大排查、大清查、大盘查的“三查”专项行动为抓手,组织开展为期10个月的社会治安综合整治专项行动。

“三查”行动按照“哪里治安混乱就重点整治哪里,什么问题突出就重点整治什么”的要求,主要针对辖区的小旅馆、出租房屋、网吧等场所进行集中清查,全面清理清剿各类风险隐患,确保“动态清零”。日前,安宁已组织实施第一次“三查”行动,共排查安全隐患32条,当场整改17条,下发整改通知书15分,限期整改15家,排查清查人员1294条,采集更新维护“一标三实”信息1127条,采集单位信息59条,查获违法嫌疑人6人、违禁物品4件。

安宁市相关负责人介绍,安宁将按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,力争通过多轮、多点、多项综合整治,在“线索摸排、案件侦办、铲除土壤、破网打伞”上有新突破。同时,秉持“以打促防、以打促管、以管促建”的工作思路,全面搭建“情报+指挥+行动+评估+宣传”五位一体的综合整治机制,建设善美安宁。(昆明日报 记者赵书勇)