国务院信息:
省政府信息:
五华区搭戏台普及宣传扫黑除恶知识
[发布时间:2019-03-11 08:38来源:昆明市人民政府]

“扫黑除恶,城市社区要做好,农村也要做好。”日前,五华区农林局联合共青团五华区委、森林公安五华分局,在西翥街道办厂口社区大戏台开展了“扫除黑恶势力 树立文明先锋”主题宣传活动。当地村民、全区各青年社会组织、青年志愿者等200余人参加活动。

活动现场,主持人用通俗易懂的语言、轻快活泼的形式讲解了黑恶势力的相关知识,工作人员和志愿者向居民普及了扫黑除恶专项斗争知识,社区居民也和志愿者互动,穿插进行扫黑除恶知识竞答、小品、歌舞等,进一步扩大了扫黑除恶知识的宣传效果。

五华区相关负责人介绍,接下来,五华区各部门将充分把握扫黑除恶专项斗争惩治的是黑恶势力,净化的是政治生态,保护的是人民利益,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基的相关要求,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。(昆明日报 记者赵书勇)