国务院信息:
省政府信息:
海口街道举办传统艺术作品展
[发布时间:2019-03-11 09:18来源:昆明市人民政府]

3月4日,海口街道云光312影城上映了一场特别的“电影”,2019特色文化暨李卫忠《爨文化与云南艺术讲座》及个人传统文化艺术作品展示会在影厅内举行,给观众上了一堂传统文化课。

本次展会由云南云光发展有限公司主办,海口街道办事处综合文化站、云南爨庄文化传播有限公司承办,共展出36件爨文化书法作品和25件陶艺作品,旨在弘扬与传播具有本土特色的文创作品,传承云南民族特色书画风采,为海口地区书画爱好者提供学习交流的平台。

值得注意的是,本次展出的爨文化书法作品《西山八景》,由现代竹枝词研究及传承人张百胜负责撰写内容,李卫忠进行书写,全面展现了西山区特有的文化。整个作品分为《碧鸡关》《鲤跃龙门》《聂耳墓》等8个部分,每个作品诗体均为竹枝体,不仅押韵,也用短短4句诗展示了各个景观的特点。

海口街道相关部门负责人介绍,特色文化活动能更好地凸显本地文化内涵,提高群众的参与度,进而扩大受众范围。开展多种形式、内容丰富的传统文化传承系列展示活动,能进一步加强园区(街道)与驻地企业、文化企业之间的沟通联系,活跃基层文化,推动当地文化繁荣。(昆明日报 记者张怡)