国务院信息:
省政府信息:
滇池度假区建常态化机制强化河道管理
[发布时间:2019-03-11 09:20来源:昆明市人民政府]

近日,滇池度假区召开2019年第一次河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”推进会议,党工委书记武斌与相关责任单位签订滇池保护治理“三年攻坚”行动2019年军令状。

针对存在的入湖河道水质不稳定、项目推进不力、资金压力较大、河长制落实还有差距、工作作风不实等问题,会议指出,要在今后的工作中采取更有针对性的举措加以改进和提升,努力推动滇池保护治理取得新成绩。

武斌要求,各级各部门要把推动滇池保护治理“三年攻坚”行动各项任务落到实处,确保全面完成上级下达的水质达标与污染负荷削减双控制目标。对照市委、市政府下达的今年水质及污染物总量减排双控目标,将任务细化分解到每个季度、每个月,强力推进各项工作落实,并紧盯捞渔河湿地提升改造、海洪湿地建设、滇池流域网格化清水入滇微改造工程等。

同时,滇池度假区将继续完善深化河长责任制、“河道三包”责任制,并将建立科学有效的常态化机制,加强河道的日常管理,加大环境执法力度,强化公众参与和社会监督。(昆明日报 记者缪亚平)