国务院信息:
省政府信息:
华润三九将在石林投5亿建配方颗粒生产基地
[发布时间:2019-03-13 08:45来源:昆明市人民政府]

记者昨日从华润三九医药股份有限公司获悉,根据华润三九和石林县签订的项目投资意向协议,在未来4年内,华润三九将投资5亿元在石林县建成年产3272吨配方颗粒干粉、配方颗粒制剂、贵细饮片(破壁饮片)生产基地。

据了解,华润云南配方颗粒项目选址石林生态工业集中区核心区,预计总投资5亿元,占地约130亩,建设周期4年,分两期建成。项目建设内容包括配方颗粒生产、工业旅游、研发大楼及相关配套设施。其中,一期项目主要建设年产800吨配方颗粒干粉提取车间、配套年产472吨配方颗粒制剂车间、年产2000吨贵细饮片(破壁饮片)加工车间、综合仓库、办公质检楼及相关配套设施。

华润三九副总裁王进元表示,公司将争取项目尽快开工建设。同时,华润三九将尽量挖掘研发出更多云南特有的、地道的药材配方进行生产加工。(昆明日报 记者黄河清 通讯员许晓锐)