国务院信息:
省政府信息:
安宁将投630万元提升基层医疗机构服务能力
[发布时间:2019-03-14 08:44来源:昆明市人民政府]

工作重心下移,加强基层医疗卫生工作,计划投入资金630万元,为基层医疗机构更新配备医疗设备,修缮业务用房,改善基层医疗机构服务环境,提升服务能力。这是记者昨日从安宁市卫生健康局获得的消息。

安宁市卫生健康局新闻发言人周世元介绍,目前,该项工作配套资金已下达,该局正在摸底调查并制定相关方案。“前期摸底工作已开展,具体项目配套和资金使用会根据实际情况分配。”

为方便市民就医,在完成市级医院信息系统建设的基础上,安宁向基层医疗机构延伸信息系统建设,今年将改造升级8所卫生院、64个村卫生室、2个社区卫生服务中心及下属站点的基层医疗卫生信息系统,实现各医院、卫生院、村卫生室数据共享、信息互通,打造向上连通、纵向连接、向下贯通的医疗信息平台。并继续开展新一轮改善医疗服务3年行动计划(2018—2020),强化对民营医疗机构的管理。(昆明日报 记者赵书勇)