国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
昆明公积金个人可以买吗?
[发布时间:2019-03-21 10:22来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的市长同志,本人来昆工作十年有余,昆明很多企业单位,保险都只有五险,没有公积金,在房价年年高涨的今天,商业贷款压力也很大,公积金单位又不给购买。请问一下个人可以购买公积金吗?其它有些城市个人已经开放购买公积金了,请问一下昆明会开放吗?真诚的希望昆明以后也会开放个人购买公积金,给贫民一个买房住的机会。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“昆明公积金个人可以买吗?”问题的电子邮件已收悉。经昆明市住房公积金管理中心调查,现将结果答复如下:
            按照《昆明市住房公积金管理规定》(昆明市人民政府令第75号)第三条规定,本市行政区域内的各级国家机关、事业单位、社会团体、依法注册的各类企业(公司)、民办非企业单位、中央和省(市)及其外地驻昆单位和上述单位的在职职工,均按照本规定缴存住房公积金。  目前为止,昆明市暂未出台个人缴存住房公积金的政策。  
            感谢你对我们工作的信任和支持。