国务院信息:
省政府信息:
官渡区“72行大练兵” 电商实操首登竞技场
[发布时间:2019-03-27 08:08来源:昆明信息港]

店铺装修、照片处理、商品描述……昨日,2019年官渡区职工“72行大练兵·360行出状元”竞赛活动启动。随着电子商务产业的迅速发展,电商实操首次成为竞赛比拼的项目之一。

“电子商务在推动传统产业转型、公共服务创新的同时,也创造了新的需求,培育了新的业态,开拓了新的市场。”官渡区总工会相关负责人介绍,今年来,官渡区电子商务产业发展迅速,已成为全市电商企业数量最多的县区之一,因此也需要大量的专业人才。此次比赛主要涉及图片的美工和推广。

此次竞赛涉及20多个工种(项目) ,涵盖信息技术、现代服务、公安、教育、扫黑除恶等。各单位和企业将把技术练兵与日常生产任务相结合,与提升职工队伍素质相结合,与促进企业技术革新相结合,创新练兵形式,丰富比赛内容,培养一批适应新常态、新形势、新任务的人才队伍。(昆明日报 记者邓磊