国务院信息:
省政府信息:
昆明将建 138个乡镇(街道)党校
[发布时间:2019-04-11 08:37来源:昆明市人民政府]

记者从昨日召开的昆明市乡镇(街道)党校建设管理工作推进会上了解到,我市将建立138个乡镇(街道)党校,让普通党员在家门口就近接受培训和提高素质。 

在去年建立312个党校分校教学点的基础上,昆明将进一步推动乡镇(街道)党校建设工作,将乡镇(街道)党校发展成为学习宣传贯彻党的路线方针政策的主渠道,成为基层党员干部更新知识、增长才干的主阵地,成为党员干部坚定理想信念,加强党性修养,提高素质能力的熔炉。

昆明将发挥乡镇(街道)党校的作用,把党员教育培训向基层和末梢延伸,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为必修课,把基层党员尤其是普通党员作为“万名党员进党校”的培训主体,把教学点延伸到基层一线,让普通党员在家门口就近接受培训和提高素质;乡镇党委每年至少对全体党员分期分批集中培训一次,今年对全市大学生村官进行一次全覆盖培训,对建档立卡贫困户党员每年开展一次全覆盖培训。

会上,阿拉街道、洛羊街道党校接受授牌授印,标志着经开区在全市率先启动此项工作。(昆明日报 记者董宇虹