国务院信息:
省政府信息:
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第二次会议
[发布时间:2019-05-15 08:14来源:昆明市人民政府]

昨日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第二次会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组下沉督导昆明市工作反馈会精神,贯彻落实中央督导组指示和省委工作要求,研究部署督导整改落实和扫黑除恶专项斗争“治乱”重点工作。

省委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长程连元出席会议并讲话。

程连元指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年。全市各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,牢固树立“三年专项斗争,决战在中盘”的思想,对中央决策部署再学习,对中央督导组要求再对标,对省委安排部署再落实,以高度的使命感、责任感、紧迫感,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

程连元强调,要坚持问题导向、把握重点任务,认真整改工作中存在的问题,对扫黑除恶专项斗争“治乱”工作再部署、再落实,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

程连元强调,全市各级各部门要以督导整改为契机,以深化“治乱”工作为突破口,强化责任落实,加强统筹协调,持续改进作风,严格督导考核,切实为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

刘智主持会议。杨正晓、金幼和、周建忠参加会议,李建阳通报中央扫黑除恶第20督导组督导昆明市边督边改工作情况,市级有关部门汇报督导整改及行业“治乱”工作情况。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆)