国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/公示公告
昆明市机关事务管理局2019年度法律顾问项目购买计划
[发布时间:2019-06-04 14:47来源:昆明市人民政府]

昆明市机关事务管理局2019年度

法律顾问项目购买计划

根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有法律法规的规定,法律顾问项目作为政府购买服务,我局作为该项目政府购买服务的主体,编制购买计划如下:

一、 所属目录

根据《昆明市财政局政府购买服务指导性目录》,该项目一级目录为政府履职所需辅助性事项,二级目录为法律服务,三级目录为法律顾问服务,目录代码为312301E0102。

二、 预算资金

人民币40000元(大写:肆万元整),计划从“昆明市机关事务管理局公务费补助”项目中列支。

三、 工作内容

根据市委依法治理工作要求和《昆明市行政机关法律顾问制度实施办法》的有关要求,为进一步提高我局依法行政、科学决策的水平,确保重大决策规范化、制度化、法制化,我局将法律顾问制度纳入全局机关事务管理工作中。

四、 承接标准

(一)律师事务所应建所5年以上,证照齐全,具有多年政府部门顾问经验。

(二)律师事务所提供的法律顾问服务,要针对我市机关事务管理工作的实际需要,在委派法律顾问的带领下,组建专业的法律顾问团队,为我局有关事务提供咨询服务。

(三)律师事务所及其法律顾问服务团队,不得向第三方透露任何有关提供服务的信息及相关资料,且在服务期内不得承接与交办项目有关的任何第三方的法律咨询、诉讼代理业务。

五、 目标要求

(一)参与昆明市机关事务管理局日常法律事务咨询工作,草拟、修改、审查合同以及其他法律事务文书;参与重大事项、重大决策会议论证。

(二)参与昆明市机关事务管理局重要项目及其合同的谈判(涉密事项除外)。

(三)草拟、修改、审查昆明市机关事务管理局各种规范性办法、实施意见等。

(四)参加昆明市机关事务管理局有关法律事务研讨会议,并根据需要就以上工作内容出具法律意见书、提供相关法律意见、咨询意见或进行指导。

(五)参与和协助昆明市机关事务管理局有关规范性文件的起草、修改和审查。

(六)根据昆明市机关事务管理局的授权,代理仲裁业务、出具律师函,对行政复议案件提供法律意见,代理行政诉讼案件。

(七)协助昆明市机关事务管理局开展年度法治宣传教育和法律培训工作,参与制作法律宣传文书和普法文本工作,并负责相关内容的审查。

(八)参与昆明市机关事务管理局有关法律事务研讨,帮助解决日常工作中遇到的重大法律疑难问题,防范、化解法律风险。

(九)参与昆明市机关事务管理局服务外包、房产管理、政府采购、资产审计、内控体系建设等项目的研讨,并按要求提出法律意见。

(十)完成市级机关事务管理局交办的其他法律事务服务工作。

六、 购买方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》等相关文件要求,该项目采购方式为:自行采购,由昆明市机关事务管理局自行组织采购来确定承接主体。

昆明市机关事务管理局    

2019年6月4日