国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会领导率队视察国有资产管理情况
[发布时间:2019-06-12 08:17来源:昆明信息港]

昨日,市人大常委会副主任马凤伦率队视察昆明市2018年度国有资产管理情况。

视察组通过听汇报、座谈、查阅台账的方式,全面了解全市各类国有资产管理情况。针对国有企业资产管理,昆明市积极调整国有经济企业布局,深入实施大企业大集团战略,不断优化国有资本布局。充分发挥国有资本功能,全力防范化解债务风险。建立有效风控评审机制、项目评审管理办法、保后管理办法,形成规范的监督和廉政建设体系,并持续进行观念、决策机制和风险识别机制的创新,不断完善决策、执行、监督机制。同时,切实规范行政事业单位和自然资源国有资产管理,实现资产保值增值,生态环境改善。

马凤伦提出,要提高对国有资产在经济社会发展中作用的认识,进一步做好清产核资,摸清“家底”,盘活国有资产,提高资产的使用效率。进一步规范落实国有资产监管制度,做好国有资产管理结果运用工作,正确处理国有资产开发、利用与保护的关系。(昆明日报 记者杜仲莹