国务院信息:
省政府信息:
第七届中国—南亚东南亚智库论坛开幕
[发布时间:2019-06-13 08:28来源:昆明信息港]

昨日,以“心手相连、命运共同——中国与南亚东南亚命运共同体建设”为主题的第七届中国—南亚东南亚智库论坛在昆明开幕。来自中国、南亚、东南亚19个国家和国际机构的200多名专家学者共聚春城,为推动“一带一路”建设、推动中国与南亚东南亚国家命运共同体建设建言献策。

中国社科院秘书长赵奇,云南省委常委、省委宣传部部长赵金,中联部原副部长于洪君,柬埔寨皇家科学院学术委员会主任宋春奔,印度议会印中友好小组成员塔伦·维杰在开幕式上致辞。

本次论坛设置了国际次区域合作与经济走廊建设、人文交流与民心相通、中国与环印度洋地区合作、开放发展与经验分享、面向南亚东南亚辐射中心建设5个平行论坛。与会专家学者围绕议题,深刻探讨中国—南亚东南亚国家命运共同体建设的新观点、新思路、新举措,旨在推动中国与南亚东南亚国家命运共同体建设提升新水平、迈上新台阶,为共同绘制“一带一路”高质量发展“工笔画”提供思想支撑和智力支持。

开幕式上还举行了中国(昆明)南亚东南亚研究院巴基斯坦研究中心成立挂牌仪式。(昆明日报 实习记者冉光雯