国务院信息:
省政府信息:
七彩云南2019民族赛装文化节 7个合作项目助力文创产业发展
[发布时间:2019-06-14 08:35来源:昆明信息港]

模特展示精美的民族服装服饰。 记者刘凯达摄

模特展示精美的民族服装服饰。 记者刘凯达摄

昨日,丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节“传承与创新民族服饰文化高峰论坛暨招商引资项目推介会”在昆明公园1903举行。

省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、市委书记程连元出席会议。

在帮扶结对子签约仪式上,云南聚能文化产业有限公司等13家(个)现代服装服饰企业和著名设计师,与云南民族服装服饰企业及非遗传承人结成“一帮一”或“一帮多”的对子,前者将利用自身资源,为后者提供企业综合指导,双方共育人才,共促经济发展。项目合作签约仪式上,“校企合作”“基于物联网技术的衣物全生命周期管理平台建设项目”“云南中法时尚合作交流中心”“云南依文文旅融合创意设计中心建设项目”“云南非遗文创开发合作项目”“幸福指尖文创”“旅游文创和演艺科技合作项目”7个项目正式签约。

随后举行的“传承与创新”——民族服饰文化高峰论坛上,来自国内外著名的10位民族文化、服装文化专家和企业家,结合自己多年的研究成果和实践经验,从历史传承、创新发展、设计创意等角度进行精彩论述,并围绕“传承与创新”主题与本土民族服饰企业家和设计师进行交流与探讨。

熊瑞丽、金幼和、毕惠芝等参加会议。(昆明日报 记者王姗 李双双