国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明至丽江铁路运行图调整 7月9日后火车票暂时买不了
[发布时间:2019-06-18 08:36来源:昆明市人民政府]

昨日,云南师范大学大二学生小陈在准备购买7月11日丽江至昆明的返程火车票时,却因列车运行图调整而买不到票。运行图什么时候调整好?火车票什么时候能买到?成了许多像小陈这样打算假期乘火车出游的学生所关心的话题。

记者查询12306App得知,自7月9日以后昆明丽江之间往返车票均显示“列车运行图调整,暂停发售”字样,且不显示动车车次。通过进一步查询可以看到,7月9日以后昆明至大理、玉溪、弥勒、重庆等方向的动车都能正常选购票。

就此,记者向中国铁路昆明局集团公司工作人员进行了咨询。工作人员表示,相关部门近日正在加紧进行铁路调图各项工作,7月9日以后昆明丽江往返线路也包含其中。至于何时开放购票窗口,工作人员表示时间不会太久,相关旅客可通过“昆铁+”App关注列车开行情况,调图完成后铁路部门也将及时发布详情。(昆明日报 记者蒋卓成