国务院信息:
省政府信息:
沪昆两家医院合作 助推昆明中医药事业发展
[发布时间:2019-07-09 08:38来源:昆明信息港]

日前,上海中医药大学附属龙华医院与昆明市中医医院合作签约仪式在龙华医院举行。这是沪昆合作推动昆明市中医药健康事业发展、促进大健康产业建设、助力绿色生态康复养生产业发展的关键举措。

沪昆合作为推动昆明市中医药传承与创新,加强中医医疗服务体系建设,提升中医预防保健服务水平注入强大动力。昆明市将抢抓帮扶机遇,增强发展后劲,扩大合作内涵,突出帮扶实效,实现中医药卫生服务水平的跨越式提升。

去年12月,昆明市政府与上海中医药大学签订中医药事业发展战略合作协议。此次龙华医院与昆明市中医医院合作就是落实战略合作协议的重要举措之一。两家医院本着“优势互补、资源共享、合作共赢、传承发展”的原则开展全方位合作,将建立“现代中医师承模式”的人才培养机制,培养昆明市中医药领军人才;选派经验丰富的医疗卫生专业技术人员和管理人员组成医疗队,开展临床诊疗、科研教学、重点专科、重点学科建设、医院管理等技术援助活动等。

上海中医药大学附属龙华医院是全国最早建立的四大中医临床基地之一,是集医疗、教学、科研于一体的国家中医肿瘤基地建设单位,是特色鲜明、中医优势突出的全国著名中医医院、全国示范中医医院。两家医院此次合作也属“再续前缘”,2014年8月,龙华医院与昆明市中医医院签订了沪滇医院对口支援协议书,成为对口支援合作单位。(昆明日报 记者徐婕 通讯员禾利铫