国务院信息:
省政府信息:
以审代训,提高自然资源资产审计能力
[发布时间:2019-07-11 12:31来源:昆明市人民政府]

近日,昆明市审计局积极派员参加了省审计厅开展的红河州州委书记自然资源资产责任审计项目。领导干部自然资源资产责任审计,是中央推进生态文明建设的重大战略决策和重大改革部署。省审计厅2019年在全省范围内将领导干部自然资源资产(离任)责任审计工作全面推开并进一步规范和深化,为了尽快带动、培养一支自然资源离任(责任)审计和生态环境审计的专业化骨干队伍,结合省厅项目实施开展以审代训,全省各州(市)审计机关均选派人员参加。

我局在2017年、2018年已逐步探索开展领导干部自然资源资产离任(责任)审计,并取得了一定的成效,此次选派人员参加省审计厅组织的以审代训,有以下两点目的:一是为了学习领导干部自然资源资产离任(责任)审计及生态环境审计的操作流程;二是为了学习云南省领导干部自然资源离任(责任)审计空间辅助系统。我局要求选派人员在完成好审计工作任务的同时,完成好学习任务,在提高自身自然资源资产审计能力的基础上,分享好的经验做法、先进的技术方法,以达到提高我市审计人员自然资源资产审计能力的目的。