国务院信息:
省政府信息:
市容环境督查讲评会(五华专场)举行
[发布时间:2019-07-12 08:27来源:昆明信息港]

QQ图片20190711202612

市容环境督查讲评会(五华专场)在五华区政府举行。记者赵伟摄

昨日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室召开市容环境督查讲评会(五华专场)。

为迎接新中国成立70周年,打造良好的市容环境,全力推进创建全国文明城市各项工作的落实,市创建全国文明城市工作总指挥部组成督查组,以不打招呼的形式,围绕群众关心、关注的突出问题和创文的重点、难点工作推进情况,对全市各区、开发(度假)区开展实地暗访督查,通过讲评反馈,发动群众参与,广泛听取基层群众意见建议,研究整改措施,着力解决市容环境管理方面存在的突出问题和薄弱环节,努力打造环境优美,秩序规范,干净整洁的城市环境,充分展示昆明世界春城花都良好形象。

五华区为首个暗访区域,7月8日至11日,市文明办第一、第二督查组分别对五华区江北农贸市场、篆新农贸市场、好顺路农贸市场、小菜园立交周边、省中医医院周边、丰宁街道、黑林铺街道、普吉街道、红云街道的市容环境整治相关工作进行暗访督查,采取现场调研、暗访检查、媒体记者现场拍摄并采访市民群众等方式进行。

讲评会通过市网格化综合监督指挥中心通报五华区近期市容环境方面的主要问题;观看督查组暗访检查情况专题片、参会群众代表谈意见和建议;由五华区城市管理局就检查通报的市容环境管理整治中存在的突出问题及下一步整改措施进行发言等形式展开。

市创建全国文明城市工作总指挥部办公室负责人表示,今年以来,五华区组织领导有力,工作安排部署周密,整治力度大、措施有力,宣传发动深入,重点工作推进成效显著。在看到取得成绩的同时,也要清醒地认识到,还存在一些薄弱环节和亟待解决的突出问题。要对照创建全国文明城市指标体系查找薄弱环节,狠抓问题整改。要迅速制定整改工作方案,明确责任部门和责任人,要避免“突击一阵子、检查花架子、过后老样子”,对整治过的内容,明确管理责任,制定管理措施,确保事事有人管、时时有人管。(昆明日报 记者彭惠玲