国务院信息:
省政府信息:
上半年省花卉园多个项目快速推进
[发布时间:2019-07-15 08:34来源:昆明市人民政府]

近日,记者从云南省花卉示范园区(下称“省花卉园”)获悉,今年上半年,省花卉园抢抓发展机遇,聚力改革创新,加快推进园区转型升级,实现产业结构有新优化、营商环境有新提升、创新能力有新增强,多个在建项目快速推进。

截至目前,省花卉园云南珍稀食用菌产业孵化园生产车间1-3、5-7栋混凝土浇筑已完工。云南珍稀食用菌产业孵化园项目2017年落户省花卉园,项目占地近247亩,总投资2.56亿元,将建一个标准化的金耳工厂化栽培基地,一个标准化的灰树花工厂化栽培基地,一个食用菌精准扶贫教育、食用菌栽培技术培训基地和珍稀食用菌新品种和新技术孵化基地。

除了云南珍稀食用菌产业孵化园项目,嵩明润土农业环保科技有限公司废弃果蔬资源化综合利用技改工程建设也快速推进。目前,已完成项目可研、地质勘查、项目设计、施工图纸审查、环评、土地性质调整等手续,已完成土建工程的80%,所有设备招标已完成,预计7月底进行设备调试。

同时,昆明立深新园生物科技有限公司嵩明基地育苗D区温室一期项目温室架构已完成,正在进行设备安装调试,部分已经投产;昆明统一生物科技有限公司年产20万株兰花低碳生产技术集成示范基地新建项目正在建设供水管、排水沟渠;按照年度目标任务,农综改各实施主体均按进度目标开展了工作。 

“今年上半年,园区招商引资工作加快推进,对接招商项目11个,落地项目8个,但是依然存在基础设施严重滞后等问题。”省花卉园上述负责人介绍,下半年,园区将围绕资源优势开展招商引资工作,重点加大食品加工、花卉研发、农产品电商、冷链物流等招商力度,加强与企业的沟通联系,落实专人对接,提供一站式招商服务,督促项目尽早落户。

此外,省花卉园将加快融资步伐,力争在年底前启动黄小路与国道(羊街)连接线(一期)工程项目和嵩明北收费站与国道213连接(一期)工程项目建设;加快与中地民安(云南)冷链物流产业发展有限公司项目洽谈,力争尽快签订协议并启动项目规划工作。(昆明日报 记者王绍芬