国务院信息:
省政府信息:
河南保税集团公司跨境电商项目落户昆明经开区
[发布时间:2019-07-19 08:43来源:昆明市人民政府]

昨日,国家级昆明经济技术开发区管委会与河南省进口物资公共保税中心集团有限公司合作签约仪式在昆举行,标志着河南保税集团公司跨境电商项目正式落户昆明经开区。

省委常委、市委书记程连元,河南省进口物资公共保税中心集团有限公司总裁徐平出席签约仪式。

昆明经开区作为荣获多项国家级授牌的综合性产业园区,近年来主动参与和服务昆明市跨境电商综合试验区建设,积极探索应用“9610”和“1210”业务模式,不断增强进出口贸易活力,在跨境电商领域的后发优势和发展潜力凸显。河南保税集团公司是一家拥有雄厚实力的全国知名企业,创新推出了“秒通关”信息化系统、多式联运一区多功能模式等成果,成为全国乃至全世界跨境电商发展的风向标。

为推动中国(昆明)跨境电子商务综合试验区(经开片区)建设,促进国家级昆明经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地,借鉴全国各试点区域的成功案例,双方决定开展务实合作,并就昆明综合保税区(经开片区)及中国(昆明)跨境电商综试区(经开片区)的建设运营项目达成合作框架协议。

此次签约,标志着河南保税集团公司跨境电商项目正式落户昆明经开区,双方将通过强强联合、优势互补,推动取得互利互惠、合作共赢的丰硕成果。昆明经开区将始终秉持真心真情服务企业的理念,积极为河南保税集团公司提供最优质、最高效、最便捷的服务,努力把昆明经开区打造成为昆明市跨境电商引领区,为昆明建设区域性国际中心城市作出积极贡献。

市领导刘申寿、夏俊松、王冰及省级有关部门负责人参加签约仪式。(昆明日报 首席记者贾献培 记者吴洁