国务院信息:
省政府信息:
市委常委会传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话时强调 全面提高机关党的建设质量 不断开创机关党的建设新局面
[发布时间:2019-08-02 08:26来源:昆明市人民政府]

昨日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,研究我市贯彻工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强和改进新时代机关党的建设工作,全面提高机关党的建设质量,不断开创机关党的建设新局面。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议要求,全市各级机关特别是市直机关党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立政治机关意识,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把政治标准和政治要求贯穿各项工作之中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本的政治任务,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要全面落实“基层党建创新提质年”各项任务,深入实施基层党建“八项工程”,持续深入开展“提神振气”工程,进一步提振机关党员干部干事创业“精气神”。要巩固拓展作风建设和落实中央“八项规定”精神成果,集中整治形式主义、官僚主义,着力在减轻基层负担上取得明显成效。各级党组(党委)要夯实管党治党政治责任,切实处理好“五对关系”,确保各项任务有效落实,推动机关党的建设高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话。会议强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,直面问题、精准发力,推动各项改革落细落小落实。要巩固深化机构改革成果,不断提高各级机构履职能力和水平。要抓住机构改革有利机遇,推进全面深化改革,以改革的实际成效为经济社会发展注入新动能。要着力增强各级党员干部干事创业敢担当的本领,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把全面深化改革推向纵深、进行到底,奋力开创我市全面深化改革新局面。

会议传达学习了省委书记陈豪在“不忘初心、牢记使命”主题教育昆明市调研座谈会上的讲话。会议要求,全市上下要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强和改进党的建设工作,坚持把政治建设摆在首位,持续加强理论武装,不断夯实基层基础,打造过硬干部队伍,狠抓干部作风建设,坚定不移反腐肃贪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了省委书记陈豪在全省巡视巡察工作会议上的讲话。会议要求,要充分学习借鉴先进地区的经验做法,推动市县巡察向基层延伸,创新巡察方式方法,加强巡察上下联动、部门协同,聚焦重点开展巡察,切实提高巡察工作的精准度、灵活度和有效性。要加强对巡视发现问题整改情况的统筹协调和跟踪督促,确保问题整改落实到位。

会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,听取了2019年上半年全市党的基层组织建设工作、全市政法工作、全市安全生产工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李思娴 通讯员周浩