国务院信息:
省政府信息:
中共昆明市委十一届七次全会举行
[发布时间:2019-08-03 08:06来源:昆明信息港]

市委常委会向全会作了题为《紧盯目标找差距,群策群力促发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年》的工作报告。省委常委、市委书记程连元讲话,全面总结2019年上半年全市经济社会发展工作,深入分析当前形势,并重点围绕加强党对经济工作的集中统一领导,对下半年工作进行了安排部署。市委副书记、市长王喜良就上半年全市经济运行情况及下半年工作安排作报告。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、埋头苦干,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

中国共产党昆明市第十一届委员会第七次全体会议公报

(2019年8月2日中国共产党昆明市第十一届委员会第七次全体会议通过)

中国共产党昆明市第十一届委员会第七次全体会议,于2019年8月2日在昆明举行。

出席这次全会的有,市委委员55人,候补委员2人。市纪委委员和市监委委员、有关方面的负责同志和部分省、市基层党代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。市委常委会向全会作了题为《紧盯目标找差距,群策群力促发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年》的工作报告。省委常委、市委书记程连元作讲话,全面总结了上半年全市经济社会发展工作,深入分析了当前形势,并重点围绕加强党对经济工作的集中统一领导,对下半年工作进行了安排部署。市委副书记、市长王喜良就上半年全市经济运行情况及下半年工作安排作报告。

全会充分肯定了市委十一届六次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委决策部署,团结带领全市广大党员干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”各项工作,着力坚持和加强党的全面领导,着力促进经济平稳运行健康发展,着力增强改革成效和开放实效,着力提升城乡品质形象,着力抓好环境保护和生态修复,着力解决群众关心关注的民生问题,着力营造风清气正的政治生态,经济社会发展总体平稳。

全会深入分析了国际国内形势和全市经济运行、三大攻坚战、党的建设存在的突出困难和问题,要求全市上下深刻认识当前面临的形势和挑战,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,抓住主要矛盾,有针对性地采取措施,着力解决工作中存在的短板和不足,推动全市经济社会高质量发展取得新的成效。

全会指出,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,圆满完成全年既定目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,是当前最重要的政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作中努力做到“稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度”,按照年初工作部署,牢牢抓住下半年工作的重点和关键,勇于担当作为,奋力攻坚克难,持续提升经济发展水平,持续提升发展活力动力,持续提升城乡建设品质,持续提升生态环境质量,持续提升群众幸福指数,持续提升社会治理水平,确保圆满完成全年各项目标任务。

全会强调,要切实加强党对经济工作的集中统一领导,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,科学研判、准确把握发展形势,积极应对各种风险挑战,坚持问题导向,精准施策、补齐短板,尽心尽责做好各项工作。要聚力项目建设、扩大有效投资,着力提升投资效益;要做强主导产业、加快转型升级,着力夯实产业支撑;要抓住关键领域、持续招大引强,着力汇聚发展资源;要深化改革创新、激发市场活力,着力增强整体动能;要搭建平台载体、扩大开放合作,着力发挥自身优势;要把握政策导向、培育增长热点,着力释放内部潜力;要优化营商环境、改进政务服务,着力提高竞争能力;要健全体制机制、凝聚工作合力,着力确保责任落实。

全会要求,全市各级党组织要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握总要求和目标任务,精心组织、扎实推进,切实把存在的问题解决好,以主题教育的深入开展充分激发广大党员干部干事创业的“精气神”。要夯实理想信念的思想根基,筑牢固本强基的战斗堡垒,打造素质一流的干部队伍,增强担当负责的行动自觉,焕发干事创业的奋斗激情,营造风清气正的政治生态,全面加强党的建设,从严管党治党,不断提高党的建设质量。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、埋头苦干,高质量推进区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!