国务院信息:
省政府信息:
“礼赞共和国”摄影展继续征集镜头下的昆滇故事
[发布时间:2019-08-05 08:32来源:昆明信息港]

是否还记得地铁刚开通时,“春城动脉”带来的城市活力?是否看过炎热七月下,昆明慕尼黑啤酒节的狂欢?又是否在华灯初上一刻,捕捉到立交桥或楼宇间的城市掠影……近期,“礼赞共和国 智慧新生活”摄影展陆续收到摄影爱好者们的众多镜头故事,逐渐汇聚出新中国成立70年以来大家心中的昆滇印象。

透过镜头,站在碧鸡名城看春城高铁,滇池、天际线、城市楼群融为一体。同样的镜头,转向山区又是另一番景象,尤其是贫困地区,留守儿童的成长与艰难困苦相伴,但是他们却有着超乎同龄人的乐观心态与坚毅精神。绿茵茵的草地是他们的学习桌,牛羊也变成他们可爱的小伙伴。

无论是镜头还是背后的文字,展现的都是摄影爱好者的细腻与用心,也让更多人看到了这座城市不同的一面。

目前,“礼赞共和国 智慧新生活”摄影展仍在面向市民征集镜头下的昆滇故事,8月26日前,市民都可通过邮箱plsyz2019@163.com投送摄影作品。在“照片背后的故事”系列征集中,只要能反映昆明市城市发展的新面貌、新成就、新人物,突出昆明市城乡秀美、人文和美、生态优美、发展和谐的作品,都可配发300字至500字的图片故事与我们分享。

活动期间,征集到的优秀摄影作品及照片背后的故事,将陆续在掌上春城App进行展示和投票。对于有故事的优秀作者将通过进一步采访拍摄,记录下更多生动感人的瞬间与大众分享。(昆明日报 记者胡耀元