国务院信息:
省政府信息:
昆明市与航天科工集团加快推进合作项目
[发布时间:2019-08-06 08:07来源:昆明信息港]

为持续深化中国航天科工集团有限公司与昆明市的扶贫交流协作,日前,中国航天科工集团有限公司(以下简称“航天科工”)来昆协商帮扶推进事宜。市委常委、副市长胡宝国会见航天科工党群部部长孙玉斌一行。

据介绍,下一步双方将加快各项目落地,加快推进航天科工一院所牵头的多项合作进程,包括合作推进5G示范应用落地,推动运用人工智能提升昆明本地企业的智慧化信息化水平,加强在大健康产业发展上的项目合作等。

胡宝国表示,昆明区位优势和资源优势明显,有着很大的发展潜力,与航天科工的合作空间广阔。希望双方以此次对接洽谈为新起点,推进现有项目落实落细落好,进一步巩固合作基础,持续拓展合作广度和深度。在乡村振兴的建设过程中加强与昆明的深度合作,并推动合作由专门项目向合作项目发展,尽快交出满意的答卷,助力昆明高质量建设好区域性国际中心城市。

孙玉斌表示,将全力以赴落实好在昆明定点扶贫的任务,同时加快梳理合作项目内容,制定项目计划表,按时按质地实施好项目,全力推动相关项目落地生根,与昆明携手发展。

会上,市级各相关部门负责人分别汇报了帮扶项目筹备推进情况。航天科工二院、湖南航天、航天建设、航天医科、云南航天信息、航天科工十院相关负责人分别作了交流发言。(昆明日报 记者陈雯