国务院信息:
省政府信息:
2019健博会观展人数首次突破8.5万人次
[发布时间:2019-08-06 09:06来源:昆明信息港]

母婴用品区。记者刘凯达 摄

母婴用品区。记者刘凯达 摄

昨日,记者从第二届中国(昆明)大健康产业博览会(下称“2019健博会”)组委会获悉,本届展会观展人数首次突破8.5万人次,多个健康领域项目签约或达成意向性框架合作协议,展会不仅带动全省大健康产业发展,还更加贴近市民生活。

东方环球(昆明)国际会展集团有限公司副总经理李怀忠说:“8月2日,观展人数就突破2万人次,3天时间突破8.5万人次,参展企业达到800余家,其中80多家国外企业首次参展。2018年首届博览会观展人数还不到2.5万人次,参展企业才174家,第二届展会对大健康产业发展的带动效果更强,促成了多个健康领域项目签约或达成意向性框架合作协议。”

2019健博会除了有专业性强、规模大、学术性强、国际范儿足四大亮点外,还更加贴近市民生活。记者注意到,逛展会的市民除了能直观了解感受国内外最前沿、最先进的医疗服务和技术外,不再是面对冷冰冰的医疗器械,而是参与体验医疗设备带来的健康服务。2号孕婴童馆展厅是本届健博会人气最旺的一个场馆,3天时间每天人气爆棚,一大早就有不少准父母及有娃的家庭涌进该场馆,争相购买奶粉、尿片、奶瓶、玩具等快消品,展厅内还有婴幼儿推拿、儿童理发、儿童摄影等特色服务。8月4日,市民刘女士在孕婴童馆逛了一上午后满载而归。她说:“我是特意来囤货的,这里宝宝用的很多东西都比门店便宜,有的甚至便宜了八九十元,还有很多礼品赠送。博览会上销售的母婴用品种类十分丰富,能够一站式购全,这是我特意赶来扫货的原因。”(昆明日报 记者黄河清