国务院信息:
省政府信息:
昆明市国企工委贯彻落实全会精神要求
[发布时间:2019-08-07 07:55来源:昆明信息港]

为贯彻落实市委十一届七次全会精神,日前,中共昆明市国有企业工作委员会(扩大)会议暨2019年理论中心组学习(扩大会议)召开。会议传达了市委十一届七次全会精神,通报今年上半年国资监管工作情况,部署下半年工作。

会上,市委常委、常务副市长、市国有企业工委书记保建彬强调,要始终坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则,提高政治站位,着力提升工作的预见性和主动性。要做到三个推进、三个落实、三个保障:推进公司法人治理结构的建设,推进国有企业领导人员分层分类管理制度的建立,推进与社会主义市场经济相适应的企业分配制度逐步完善;在组织方面进行落实,在制度方面进行落实,在人员方面进行落实;保障深化国有企业股份制改革,建立以管理资本为主的国有资本授权经营体系,培育和发展专业化董事和职业经理人的人力资源市场体系。

保建彬指出,下半年,要在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的具体指导下,不忘初心、牢记使命,认清发展形势、抓住关键重点、紧盯目标差距,埋头苦干、实干,圆满完成全年经济工作的各项目标。(昆明日报 记者高小进