国务院信息:
省政府信息:
服务退役军人 启迪打造专属“双创”平台
[发布时间:2019-08-07 07:58来源:昆明信息港]

昨日,昆明市退役军人事务局与云南启迪实业发展有限公司达成合作备忘录协议。双方将共同推进昆明市退役军人就业、创业、孵化、培训先行示范工作,为退役军人就业创业再添新动能,帮助退役军人充分就业、稳定就业。

目前,云南启迪军创导师资源库里,储备了来自高校、企业等领域、各行业、各层次的231位创业导师。由云南启迪发起成立的军创联盟,短短一周时间内,得到了近200家高校、企业、商会、协会及社会组织的积极响应和支持。收到来自社会各领域、各行业企业、机构提供的针对退役军人的岗位超过1000个。

此次签约,标志着市退役军人事务局与云南启迪为共同推动昆明市退役军人就业、创业工作的战略合作进入到实质性阶段。双方将举办退役军人“培训、就业、创业大赛”等一系列实实在在的活动,并将针对比亚迪汽车、无人机飞手、启迪环境、云南启迪等企业开设一系列培训班,帮助退役军人精准就业。对打通退役军人就业“堵点”,实施“兜底”帮扶,助力退役军人转战人生“第二战场”具有重要意义。(昆明日报 首席记者杜托