国务院信息:
省政府信息:
阳宗海35个重点产业项目实现投资过半
[发布时间:2019-08-12 08:01来源:昆明市人民政府]

清风明月商务中心项目沙盘

清风明月商务中心项目沙盘

8月8日,昆明阳宗海风景名胜区召开党工委2019年上半年工作会,通报了上半年经济运行和主要指标完成情况。在贯彻落实大规模减税降费的情况下,一般公共财政预算收入实现同比增长13.45%,完成3.03亿元,增速排名全市第2位;投资吸引力日渐增强,上半年实现引资内资22.6亿元,完成全年任务的55%;社会消费品零售总额完成2037万元,同比增长23.8%,增速也排名全市第2位。

阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文表示,上半年,阳宗海主要经济指标完成情况整体处于全市中上水平,呈现出稳中趋好、活力增强的良好态势。下半年,针对固定资产投资乏力、园区工业经济持续低迷、财税收入压力增大的短板和问题,全区将全力以赴抓好项目推进,主要以年初确定的80个项目为抓手,着力推进项目增投资。

80个项目中,35个重点产业项目年度计划投资约40亿元,1-6月共计完成投资21.99亿元。其中,云南浩鑫新能源动力电池箔项目、昆明梁王山现代农业公园建设项目、昆明富柏地产富力湾项目(柏联三期)等完成较好。

总部扎根阳宗海多年的柏联集团又有动作,联合广州富力地产共同开发昆明富柏地产富力湾项目。柏联酒店副总经理李海洲介绍,项目定位为温泉旅游小镇,将引入部分商业来填补阳宗海片区业态的空白,预计明年9月部分住宅区建成。

下一步如何扎实抓好项目推进?袁培文在工作会上也点出了重点清单,要加快推进意思桥康旅小镇一期、清风明月商务中心等10个在库项目建设,争取下半年新增投资12亿元;协调推进三清高速、福宜高速等3个跨境基础设施项目建设,力争下半年新增投资7.5亿元;加快推进明湖湾、财基实业、中添美辰、广泽食品、宗顺医药等7个项目前期手续办理,确保尽快实现开工入库,拉动新增投资13亿元;尽快落实“两水”PPP项目建设资金,确保10月开工,年内形成有效投资3.5亿元。

在库项目清风明月商务中心为今年阳宗海在建重点项目,总投资约13亿元,位于阳春大道。清风明月项目定位为阳宗海的商业中心,项目方自持商业为1.5万平方米,将规划建设生鲜超市、婚庆基地,同时引入影院、餐饮、购物、酒店、娱乐等配套,打造成为阳宗海片区“衣食住行游购娱教”一站式服务中心。投资建设方云南省房地产开发公司项目经理洪建刚介绍,目前完成投资2亿元,开发进度在15%左右,计划在2023年商业形成规模。(昆明日报 记者吴洁)