国务院信息:
省政府信息:
台湾地区高雄市劳工参访团到昆访问
[发布时间:2019-08-12 08:31来源:昆明市人民政府]

受国台办邀请,9日,台湾地区高雄市劳工参访团到昆明市总工会进行访问。省台办、省总工会、市总工会相关负责人接待了参访团,双方对建设工会组织、保障职工权益等进行了交流。

上午9点,参访团抵达昆明市工人文化宫,先后参观了中国诗书画云南艺术宫、市职工影视演绎活动中心、职工剧场、职工文化艺术培训中心、市困难职工帮扶服务中心等,独具特色的文化环境吸引参访团成员纷纷合影留念。

在随后的座谈会上,昆明市总工会有关负责人介绍了昆明市总工会相关情况和特色工作。昆明市深入开展“建功立业”“维权维稳”“帮扶服务”“改革创新”“强基固本”五大行动,助力区域性国际中心城市建设,推动构建和谐劳动关系和服务职工工作体系,不断增强政治性先进性群众性,提升工会凝聚力战斗力。

随后,双方围绕“两岸一家亲”主题,结合自身实际情况,就工会建设、职工服务等方面进行了交流。此次活动将为今后进一步开展各领域友好交流打下良好基础。(昆明日报 记者唐丽 实习生龙剑琴