国务院信息:
省政府信息:
空港经济区高质量推进国际航空大都市核心区建设
[发布时间:2019-08-13 08:24来源:昆明市人民政府]

12日,昆明空港经济区召开2019年上半年工作会议,按照省委十届七次全会、市委十一届七次全会和滇中新区上半年工作会的安排部署,回顾总结2019年上半年工作成效,研究部署下半年工作任务。下半年,空港经济区将紧盯发展目标,聚焦攻坚跨越,高质量加速国际航空大都市核心区建设。 

数据显示,上半年,空港经济区一般公共预算收入完成6.40亿元,完成全年任务数的74%,同比增长48%。固定资产投资完成129.74亿元,完成全年任务数265亿元的49%,同比增长52.6%;工业固定资产投资完成21.34亿元,完成全年任务56亿元的38%,同比增长34.4%。

“上半年,空港经济区坚持稳中求进的工作总基调,抢抓机遇、砥砺前行、攻坚克难,经济社会持续健康发展,各项工作取得新的成绩。”空港经济区相关负责人介绍,下半年,空港经济区将以“稳步强基础、竭力推项目,突出抓产业,聚力促发展”为基调,加速空港片区开发建设,确保各项经济指标稳中有增,进一步壮大经济总量,增强经济实力。确保实现一般公共预算收入增长13%以上,固定资产投资增长10%以上;招商引资实际到位内资不低于120亿元,其中工业项目招商引资增长20%以上,实际利用外资不低于6000万美元。 (昆明日报 记者王绍芬