国务院信息:
省政府信息:
多家单位联合倡议“文明交通 从我做起”
[发布时间:2019-08-13 09:38来源:昆明市人民政府]

图为志愿者骑上共享单车宣传文明出行。

图为志愿者骑上共享单车宣传文明出行。

在12日举行的昆明市“文明交通 从我做起”交通秩序集中整治活动启动仪式上,多部门、单位联合发出了“文明交通 从我做起”的倡议。

市公安局交警支队政委杨明呼吁广大市民从自身做起,严格遵守交通法规,自觉维护交通秩序,养成安全文明出行的良好习惯,提升文明素质,努力营造安全文明、规范有序的城市交通环境,为建设文明和谐新昆明、创建文明城市打下坚实的基础,让全市人民在创建实践中共享城市文明创建成果。

活动现场,市公安局交警支队、市交通运输局、市城市管理局以及盘龙区设置了12个以“文明交通”为主题的宣传展位。在哈啰出行的展位上,用“不准儿童骑车”“不乱停乱放”“不撒手骑车”等一系列的标语宣导倡议“文明骑行 规范停放 低碳生活”的理念。为了配合此次活动,哈啰出行充分调用了自有车载智能语音锁资源,对全昆明的共享单车语音锁完成了公益内容定制,通过“文明春城 你我共创”的8字语音提醒骑行用户,同时也向市民宣传文明出行、创建文明城市人人有责的理念。

针对外卖小哥出现闯红灯、逆行等交通违法行为较多的情况,昆明饿了么相关负责人也表示,目前昆明市共有5000余名外卖小哥,除了积极运用智能调度平台,让外卖小哥就近接单,避免赶时间出现交通违法行为以外,饿了么也以实际案例,通过培训、例会、早晚会等方式,积极宣传引导员工遵守交通规则。在此次交通秩序集中整治活动中,也将进一步加大培训、宣传力度,助力昆明创建全国文明城市,为昆明的城市发展尽一分力量。

启动仪式结束后,各个共享单车企业员工志愿服务队分组开展了共享单车乱停乱放清理整治活动,志愿者、共享单车企业、外卖平台也纷纷组成志愿者服务队,从同德广场出发沿北京路骑车至东风广场开展了宣传。(昆明日报 记者孙潇