国务院信息:
省政府信息:
中国农业大学校长一行来昆考察
[发布时间:2019-08-15 08:15来源:昆明市人民政府]

14日,全国人大常委会委员、中国农业大学校长孙其信一行对昆明实施乡村振兴战略工作情况进行考察,为昆明建设都市驱动型乡村振兴创新实验区出谋划策。 

考察组一行先后来到呈贡区吴家营街道万溪冲社区、宜良县北古城镇陈家渡社区,对两地实施乡村振兴战略的经验、成效进行了细致的实地调研。

“村民的收入结构是怎样的,宝珠梨带来的收入占比达多少?”“村民的住房建设是统一规划的吗?”“垃圾是怎么收集、处理的?污水处理是否实现雨污分流?”在万溪冲社区,考察组一行参观了万溪冲宝珠梨园、“一颗印”特色民居、回龙寺、宝珠梨文化广场等地,边走边问,并听取了万溪冲乡村振兴规划。

考察组表示,昆明是一个发展快速、有着大量乡村空间的城市,对于这样的城市,研究、深入推动都市驱动型乡村振兴课题有着重要意义。中国农业大学将与昆明合作,在昆明的县(区)选择一些村,根据昆明发展需要,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”进行实验,打造昆明、云南乡村振兴的“样板间”。

副市长赵学农陪同考察。(昆明日报 记者李双双