国务院信息:
省政府信息:
市级领导挂钩联系服务重点企业工作第五组到盘龙区调研
[发布时间:2019-08-16 08:21来源:昆明市人民政府]

15日,市政协主席熊瑞丽率挂钩联系服务重点企业工作第五组到盘龙区开展调研,了解企业发展情况,协调解决相关困难和问题,要求充分挖掘重点企业存量增长潜力,做大做强,为全市经济平稳健康发展作出应有贡献。

调研组一行首先来到昆明金美百货有限公司,企业反映了外立面改造审批较慢、周边道路地基下沉、垃圾清运负担重等情况,希望得到协调解决。熊瑞丽说,民营企业在推动全市乃至全省经济社会发展的过程中具有重要作用,要重视民营企业的发展,政府部门要主动上门为企业发展做好服务,重视、促进其发展。熊瑞丽在现场要求相关职能部门要加强沟通协调,积极帮助企业解决实际困难,为企业发展营造良好的发展环境。企业要树立信心,找准定位突出特色,形成差异化发展,强强联合,协作共赢。

在云南省烟草昆明市公司,调研组听取了相关情况汇报。受基本烟田流失,烟叶生产配套政策缺失,假、私、非烟及新型烟草制品冲击市场等因素影响,云南省烟草昆明市公司面临着一定的困难。同时,今年,昆明市商业烟草计划投资800万元用于文明吸烟环境建设,规范烟民吸烟行为,引导烟民文明吸烟。熊瑞丽要求,各级各部门要组织力量、多方合力,严厉打击涉烟违法犯罪活动,整治好烟草行业乱象,健康完善烤烟生产配套扶持保障政策,营造良好的发展环境,推动烟草产业健康有序发展,进一步为全市经济高质量发展增添助力。

市政协秘书长许绍忠参加调研。(昆明日报 记者陈雯