国务院信息:
省政府信息:
全市消防工作会议暨市政消火栓建设工作推进会议召开
[发布时间:2019-08-16 08:32来源:昆明市人民政府]

36211565890935836

15日,全市消防工作会议暨市政消火栓建设工作推进会议召开,总结通报了2018年及今年以来全市消防工作情况,分析了当前全市火灾形势,对当前和今后一个时期的消防工作任务作了安排部署。

会上,通报表彰了在2018年度消防工作责任制考核中评为先进单位的6个县(市)区人民政府(管委会)、13个市级部门、20个网格单位和10个专职消防队。2018年以来,全市各级各部门牢固树立安全发展理念,扎实推进各项工作措施落实到位,全市没有发生重大以上火灾事故,消防形势保持了总体稳定。

会议要求,要把市政消火栓建设作为提高全社会综合抗灾能力的重要举措,确保年内实现“欠账清零”。各级各部门要对照任务清单,提前做好安排部署。要抓牢消防安全责任制,要抓实消防基层基础建设,要抓细消防安全隐患排查整治,要注重群众消防安全意识提升,要坚持深化消防执法改革,要全面加快消防救援队伍建设。(昆明日报 记者陈雯