国务院信息:
省政府信息:
越南老街经济区到经开区“取经”
[发布时间:2019-08-19 08:18来源:昆明信息港]

8月14日,越南老街省经济区管委会主任等一行人,来到昆明经开区考察调研。越南老街省经济区此行的目的是学习了解经开区双创园区在孵化中小企业、帮助中小企业融资方面的经验。

考察组先后实地参观了昆明经开区新兴产业孵化区、云南海归创业园海归大厦一站式服务中心。作为上述两个平台的投资建设方,乔亘集团就双创平台建设、服务、招商及综合资源建立和企业聚集等,与越南老街省经济区考察组进行了交流。

据悉,越南老街省与云南已在跨境合作区建设方面开展了合作探索,在河口合作开发建设了中越跨境经济合作区。河口跨合区位于云南省河口县和老街省巴刹县相邻区域,总面积21平方公里。目前,河口跨合区已有30家企业入驻。乔亘集团在区内投资项目涉及国际贸易服务、招商引资服务、企业运营管理等。

此次调研,为进一步推动云南企业与越南老街省的合作搭建起了一个平台。乔亘集团总裁张强表示,乔亘集团计划在昆明经开区和杨林经开区建立联动招商机制,通过河口跨合区这个平台,帮助更多云南企业“走出去”。(昆明日报 记者吴洁 实习记者杨敏)