国务院信息:
省政府信息:
杨正晓:推动问题整改 持续巩固脱贫成效
[发布时间:2019-08-19 08:33来源:昆明信息港]

为认真贯彻落实全省贫困县纪委书记工作例会精神,深化扶贫领域监督执纪问责工作,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,日前,2019年度全市扶贫领域监督执纪问责第二次工作例会召开。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,深刻认识昆明脱贫攻坚工作的形势任务,以更加严肃、更加坚决的态度执纪执法,同时要找准工作中存在的差距和不足,推动问题整改,为巩固脱贫攻坚成效提供坚强纪律保障。

会议总结了2019年度上半年全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,并分析了存在的突出问题及薄弱环节。针对扶贫领域监督执纪问责工作中存在的主体责任落实不到位、干部作风不实、监督责任不实、专项治理不认真、治本功能没有体现、提级办理力度偏弱六个问题,会议要求,全市各级纪检监察机关务必要提高政治站位,深刻认识其危害性,紧紧围绕持续巩固脱贫成效这一重要任务,把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚全过程,敢于动真碰硬,忠诚履职担当,推动问题解决。(昆明日报 记者李双双